Nama domain www.web-buya.com diganti dengan nama www.arofat.com



Indonesian Arabic English
Rabu, Juli 30, 2014

Cara Upgrade Windows XP SP2 ke SP3

xp2toxp3Kali ini saya akan share sedikit ilmu bagaimana cara upgrade sistem operasi Windows XP SP2 ke SP3, sebelum kita masuk ke materi disini aya akan sedikit menjelaskan apa itu windows xp. sumber yang saya ambil dari Wikipedia indonesia menjelaskan. Windows XP adalah jajaran sistem operasi berbasis grafis yang dibuat oleh Microsoft untuk digunakan pada komputer pribadi, yang mencakup komputer rumah dan desktop bisnis, laptop, dan pusat media (Media Center). Nama "XP" adalah kependekan dari "Experience". Windows XP merupakan penerus Windows 2000 Professional dan Windows Me, dan merupakan versi sistem operasi Windows pertama yang berorientasi konsumen yang dibangun di atas kernel dan arsitektur Windows NT. Windows XP pertama kali dirilis pada 25 Oktober 2001,.

Harus anda ketahui bahwa cara ini sangat simpel dan cepat sekali, bagaimana tidak anda tidak perlu untuk setting bios komputer anda seperti halnya ketika proses install ulang kmputer, anda cukup menjalankan file softwarenya dan ikuti langkah-langkahnya, sangat mudah bukan..!!!. yang jadi pertanyaan kenapa kita harus meng upgrade dari sp2 ke sp3 ?, ayo sobat ada yang tahu Roll Eyes. salahsatu alsannya dalah untuk memenuhi kebutuhan pribadi mapun umum seperti halnya untuk mensupport aplikasi software yang telah terupdate. contoh yang bisa kita ambil bagi anda para Gamers tentunya tahu system requirment untuk Game PES 2011, untuk game yang satu ini bisa support pada windows xp versi SP3 saja, dan masih baynak lagi contoh lainnya. ok, sekarang mari kita bahas tutorialnya :

  • Siapkan software untuk mengupggrade windows xp sp2 ke sp3, ana bisa download softwarenya disini ( link download ada di akhir artikel )
  • Setelah download selesai, jalankan file exenya, maka akan tampil capture seperti dibawah :

 

sp3

 

  • Klik next dan akan tampil seperti berikut

 

sp32

 

  • Pilih opsi I Agree, untuk menyutjui syarat dan ketentuan yang telah dibuat

 

sp33

 

  • Setelah tombol next diklik, maka akan ada proses configurasi, tunggu beberapa menit akan tampil seperti berikut

 

sp34

 

  • Pada tahap ini anda diminta untuk merestart komputer anda, jika tidak ceklis pada pilihan Do not restart now dan klik finish

Saya rekomendasikan agar anda langsung merestartnya, agar configurasinya cepat selesai dan tidak bentrok dengan system yang sedang berjalan

  • Setelah komputer anda kembali on, akan tampil seperti berikut

 

sp35

 

  • disini anda bisa memilih untuk langsung mengupdatenya atau pilih yang ke-2 untuk tidak langsung meng updatenya

 


 link-download

 

 

Semoga bermanfaat

Salam Sukses

COMMENTS  

Guest
Dikirim pada
Mei 29, 2012
Dikirim oleh
Guest
0 gan linknya mati tuh
Buya @Admin
Dikirim pada
Mei 30, 2012
Dikirim oleh
Buya @Admin
0 Quoting sure:
gan linknya mati tuh

Link sudah diperbaiki gan, silahkan disedot :lol:
Guest
Dikirim pada
Jul 01, 2012
Dikirim oleh
Guest
0 Thx gan,,,Newbee mau coba dulu nih...
Semoga gx kenapa-kenapa.. .
:-)
Buya @Admin
Dikirim pada
Jul 02, 2012
Dikirim oleh
Buya @Admin
0 Quoting Guest:
Thx gan,,,Newbee mau coba dulu nih...
Semoga gx kenapa-kenapa...
:-)

samax2, ikuti petunjuknya aja gan, insyallah lancar
ipphank
Dikirim pada
Okt 09, 2012
Dikirim oleh
ipphank
+1 disini anda bisa memilih untuk langsung mengupdatenya atau pilih yang ke-2 untuk tidak langsung meng updatenya
anas
Dikirim pada
Mar 01, 2013
Dikirim oleh
anas
0 gan apa gak perlu di format dulu,takut data2 nya hilang...
Agus Setyawan
Dikirim pada
Mar 20, 2013
Dikirim oleh
Agus Setyawan
0 Gan, Windows SP3 itu berapa bit ?
Apakah 64 bit Gan ?
Shean Nathanael
Dikirim pada
Jun 08, 2013
Dikirim oleh
Shean Nathanael
0 Gan, harus di backup dulu nggak data2nya.?
WARNO
Dikirim pada
Jun 19, 2013
Dikirim oleh
WARNO
0 perlu di back up kagaa nih gan datanya????




Silahkan mengkopi artikel pada website ini dengan mencantumkan sumbernya.
Jika menemukan link yang mati, silahkan kontak kami atau anda bisa mengirimkan komentar
Setelah membaca artikel diatas jangan lupa kirim Komentarnya....!!!

TINGGALKAN KOMENTAR

Mohon perhatian kepada komentator...1). Kami berhak mengedit, menyortir bahkan memblok IP anda jika dipandang tidak sesuai dengan visi dan misi kami tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. 2). Jika anda telah mengeklik tombol send dan komentar anda belum muncul, coba dulu klik tombol 'Refresh Comments List', atau mungkin komentar anda sedang menunggu persetujuan kami untuk dipublish. 3). Jika ikon anda ingin ditampilkan di kolom komentar, silakan daftarkan email anda di Gravatar.com. Terima kasih atas komentar dan perhatian anda.

Security code
Refresh

eXTReMe Tracker
Weblog ini dibuat sebagai sarana pembelajaran... Kami berusaha untuk menyimpan seluruh catatan yang kami kumpulkan ke dalam penyimpan data online ini untuk dapat dipakai bersama. Meskipun dengan segala keterbatasan dan waktu yang ada, sehingga masih banyak yang harus dibenahi. Segala sumber data kami masukan ke dalamnya, namun ada beberapa file yang lupa sumbernya. Sehingga mohon maaf jika ada pihak yang tidak berkenan... Untuk itu segala masukan dan saran sangat kami harapkan. Semoga bermanfaat...